quarta-feira, 27 de abril de 2011

Panquecas

Esta é uma das minhas receitas de eleição. Adoro. E ontem prometi partilhá-la com uma amiga. Pois, aqui fica, retirada da revista "Mulher Moderna na Cozinha" de Fevereiro de 2001, onde foi publicada como sugestão de Dia de S. Valentim como pequeno almoço romântico para passar a manhã na cama.  Sabe sempre bem...


Panquecas

2dl de leite; 50g de manteiga; 60g de açúcar; 200g de farinha; uma pitada de sal; 2 gemas; 1 ovo; 2 gotas de essência de baunilha

Junte o leite com a manteiga e aqueça ligeiramente até derreter. Noutro recipiente, misture o açucar com a farinha e o sal, e verta-lhes, em fio, o preparado de leite. Bata as gemas com o ovo e envolva-os na massa, bem como as gotas de essência de baunilha. Deixe repousar 10 min.
Unte uma frigideira anti aderente com manteiga, leve ao lume e vá fazendo as panquecas.
Pode acompanhar com geleia de marmelo, mel, manteiga ou, imaginação qb

Sem comentários: